Увы, за плоскостью зеркал...

   на: http://stihi.ru/2021/08/09/7377
   автор: Евгения Рупп

Увы, за плоскостью зеркал
Так много из всего осталось,
Что я о большем не мечтал,
А стопка писем, просто данность
Воспоминаниям былым,
Судьбы летящей эфемерность,
Костров угасших едкий дым,
Слезы скатившейся мгновенность...

Читая книги за столом
И на себя примерив чувства,
Не помышляли мы о том,
Что ворошить будем безумства!..
По днищу вековой реки,
Бродить по отмелям сомнений,
Тонуть в отчаяньях тоски,
Не понимая это время...

Где всё осталось на века,
Без возвращения обратно
И отражений зеркала -
Обман, в котором так приятно
Почувствовать себя иным,
Вдруг обманувшим суть природы,
Рассеяным и молодым,
Скостившим ветреные годы!..

Ещё не знавшим боль потерь,
Ещё не грезевшим пространством
Одной из проклятых недель,
Охваченным непостоянством!..
И есть над головой звезда,
Луны серебряной свеченье!
Но миром правит суета...
Невозвратимое мгновенье...

Я жизнью грешною польщён,
Подарком встречи скоротечной,
Вновь написанием имён
Не вычурных, на просторечии,
Движеньем золотым пера,
Его куная в тьму чернильниц!..
Мерцает на столе свеча
И запахи духов всесильны...

Я вам принёс себя, отдать...
Того, из тысячи мгновений,
Чтобы навеки потерять,
Не грезить встречей сновидений,
В ночи безумства не шептать,
Не просыпаться утром ранним...
Как хочется сейчас молчать!
И я уйду в немом молчании...

По тьме невидимых аллей,
Лишь мне знакомою тропою,
Где в тишине звенит ручей,
Один он говорит со мною
И монолог неспешных фраз
Я черпаю пустой рукою,
Слепым пространством сонных глаз!..
Всё, что оставлено судьбою.

10.08.21.


Рецензии
Стих привлекает. Ум бодрит.
Поэт здесь русский, а не брит.
Смущает лишь трока одна,
В ней дисгармония видна.

Запах духов неуловимый...
М. б. лучше Есть след духов неуловимый.
Впрочем, Вам видней

Ник Мамаев   13.08.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и стихи, Ник!
Проходит время и все стихи проходят стадию исправлений, просто нужно сесть и подумать, прочесть вновь...
Это место и мне не очень нравится, чувствую, что нужно немного подредактировать, но пока не созрел...
Удачи и добра Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   13.08.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.