Безумная зараза

Въелась безумная зараза
И мне покоя не даёт,
Хотел избавиться я сразу,
А не тогда, когда припрёт.

Она повсюду досаждает,
Во сне мне жизни не даёт,
Её до края  отравляет,
В непроходимый лес ведёт.

Устроилась подлюка славно, 
Преследует везде, как тень,
Довольная собой коварно,
Подлянку строит каждый день.

Как только утро начинает
Свои лучи добротно слать,
Она как бес вокруг витает,
Чтобы до крови досаждать.

К примеру - я спешу в дорогу,
Вещи свои я уложу,
Она появится и сходу,
Я в переделки угожу.

Или куда-то опоздаю,
Или кого-то оскорблю,
Я людям жизнь отравляю,
Частенько тем, кого люблю.

Как мне всё это надоело,
Как хочется иначе жить,
Уже и времечко назрело,
Свои устои изменить.

Но остаётся всё как было,
Земля вся радужно цветёт,
Солнце ласкает меня мило,
Чего же мне недостаёт?


Рецензии
Шуточно о серьезном... Герою вашему недостает ответственности за свою жизнь. Ответ получился серьезным...

С теплом!

Вероника Фабиан   29.10.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.