Календарь считает лето

  Настенный календарь считает лето,
  По числам - не прибавить, не отнять.
  Но осень чуть заметно шлет приветы,
  Их кратко, в двух словах не передать.

  Зарделись кисти на ветвях рябины
  И ниже проплывают облака,
  Набухли соком ягоды калины,
  Течение замедлила река.

  Короче стали дни, длиннее ночи,
  А солнышко ложится раньше спать,
  Дыханье ветра нам сентябрь пророчит
  И в сентябре бывает благодать.

  Уже хлеба неспешно дозревают,
  Немного и придут их убирать.
  Калинки* ночью на полях играют,
  Как хочется мне с ними поиграть.

  Обычно быстро пролетает лето
  И это никогда не объяснить,
  Уж осень шлет душевные приветы,
  Теченье жизни нам не изменить.

  Примечание: Калинки играют* ( местное разг.)
  Явление в природе, когда созревают зерновые
  ночью в небе видны яркие всполохи. Обычно это
  происходит в августе.


Рецензии
Лето, как детство, быстро пролетает. Хорошо, что оно всегда возвращается. А ждёшь его, как самого долгожданного гостя и расставаться с ним всегда жаль... Очень понравилось стихотворение, оно так созвучно моим теперешним ощущениям, спасибо, Серёжа!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.08.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.