Летопись добра

Непроницаемой водой
 укрыты годы и печали,
Сквозь толщу цвета серебра
    не видно честного тепла,
Невоскрешаемой бедой
Свинцово-серыми лучами
Прошита летопись добра
Под переплётом из баллад.

Моих сомнений горький рой,
Что жалят больно и упорно,
Что отступают белым днём,
И нападают чаще в ночь,
Как янычарский эскадрон,
Заполоняют тучей чёрной ...
Какой бы выдумать манёвр,
Чтоб отогнать сомненья прочь!?
           2000 г.


Рецензии
сомнений горький рой,
Что жалят больно и упорно... Оригинальный образ! Отличное стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   11.08.2021 21:56     Заявить о нарушении