10. Чудо...

Закрываю ладошкою солнышко,
Слепит, яркое, прямо - в глаза,
На губах моих брызги и солоно,
Чудо жду, а дождусь ли когда?

Говорят, что бывал в Адриатике
Настоящий тюлений монах,
Редкий вид, - уточнит математика,
Наяву б увидать, а не в снах!

Жду тюленя ведь я - настоящего,
Почему-то «монахом» зовут!
Белобрюхий, - с особым изяществом,
Долгожданный приятель и друг!

Предо мной горизонт чище чистого,
Безупречная синяя гладь!
Жду-пожду на скале я неистово,
Но «монаха» никак не видать!

А дрейфует далёко лишь - парусник,
Но не алые там паруса,
Ба...Дельфины играются парами!
Чудеса...Чудеса...Чудеса!

Позабыв про того, - «настоящего»,
На дельфинов направила взор,
Прикоснуться бы к чуду - летящему,
А оно обуздало простор!

И, любуюсь дельфиньими трюками,
На скале, словно в цирке, - сижу,
Вдруг виденье окажется «глюками»?
Это явь… Не бывать миражу!


8 августа 2021 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


 


Рецензии
🌼
Читаю с наслаждением.Классное творение!
Чудо-юдо,но не кит.Дельфин
На сибирячку летит.Они,Оля,
Свистят как соловьи о любви.
Часто слушал их в акватории
Океанов.
🌼

Леонид Митенев   11.08.2021 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие моряки !!!

Ольга Мельничук 2   11.08.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.