Судьба

Вдохновила Вера Прокопалова Графоманя:
http://stihi.ru/2020/01/10/4183

" За окном сегодня вальс снежинок,
Время святок - надо погадать".
**********************************


Нашли мы с корешем сегодня
Достойный повод побухать,
Я полз домой вполне довольный,
Мне оставалось метров пять.
Со звуком ядерной ракеты,
Прямой наводкой мне в пятак,
Окурок выбив сигареты,
Тяжёлый врезался башмак.
Вспорхнув подстреленною чайкой,
Я рухнул мордой прямо в грязь,
Намокшие штаны с фуфайкой
Я осенял крестом, молясь.
На тын некрепкий опираясь
Своей трясущейся рукой,
Всех баб на свете проклиная,
Не сдавшись, вновь ползу домой.
Но стоит помянуть заразу,
Она же сразу тут как тут,
И выяснять начнёт всё сразу,
Ты кто да как тебя зовут?
Мои не выдержали нервы,
Что оставалось мне сказать?
И этой бабе самой первой
Представился я хрипло: «Б...ь!»
Она мне что-то лопотала
Про отчество своих детей,
А я разглядывал устало
Каскад волос, разлёт бровей.
Благодарил судьбу, трезвея,
За верно выбранный маршрут
И произнёс уже смелее:
- Меня Василием зовут.


Рецензии
Всё правильно Светлана!...

На нас судьба чтоб не ворчала.
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить,- чокнемся сначала.
И пьём,- чтоб чокнуться потом.

Геннадий Старков 2   19.02.2023 21:56     Заявить о нарушении
Насмешили, Геннадий!😂
Спасибо!)))

Светлана Нянькина   19.02.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.