Гадание

Вера Прокопалова Графоманя
За окном сегодня вальс снежинок.
Время святок - надо погадать.
За ворота бросила ботинок,
А оттуда голос: «Вашу мать!»

Выхожу, в округе темнотища.
И давно погасли фонари.
Мой башмак тут даже чёрт не сыщет,
Ждать наверно буду до зари.

Снегопад становится сильнее,
До весны башмак не отыскать,
Суженый мой видимо сумеет,
От меня, в подполье ускакать.

Как всегда, надежды не теряя,
Я на перекрёсток прямиком.
Имя у прохожего узнаю,
Сразу станет ясно и легко.

Выползает пьяная скотина,
Я к нему: «Скажи, как тебя звать?»
Вздрогнул он и на карачках мимо,
Заорав одно лишь слово  - Б...ь!

Нешто это суженого имя?
Стало всё значительно сложней,
Где искать тебя теперь, любимый?
И что делать с отчеством детей?