Неудачная рыбалка

      


Если день не задаётся,
Дело редко удаётся
И тому примеров - тьма.

Утром рано встал Кузьма.
Летом много дел на даче,
По-Кузьме работа плачет.

Вон, как вымахал кипрей,
Выкосить его успей.
Смело он берёт косу,

Наступает на осу!
Боль работать не даёт,
К ране срочно нужен лёд.

А ступня-то, отекла,
Видно, то была пчела.
День пропал, работу жалко,

И поехал на рыбалку
Опечаленный Кузьма.
Мысль подкинула жена.

Да к тому ж, велосипед
Подарил ему сосед.
Пусть не новый, но надёжный,

Далеко уехать можно.
Солнце светит высоко.
Пруд,однако, далеко.

Чтобы время не тянуть,
Сократить решил он путь.
Шёл Кузьма по буераку,

Встретил рыжую собаку,
Рядом три больших щенка,
Разомлевшие слегка.

Он собак боялся с детства,
Потому имел он средство -
Газострельный пистолет.

Псам чужим доверья нет!
Вот теперь он пригодился,
Сжал в руке, приободрился,

И от страха в землю врос:
В двух шагах, огромный пёс...
Пёс храпел и дрыгал лапой,

Был щенкам, наверно, папой.
Застучало в голове:
"Три щенка и взрослых две!

Быть покусанным негоже,
Надо бы идти вперёд,
Но никто мне не поможет,

Лучше я пойду в обход."
Шёл Кузьма сквозь буреломы,
Потерял велосипед,

"Против лома нет приёма",
Где беда - там восемь бед!
Ни пруда, ни водоёма,

Камыши да лягуши,
Пересохшая солома,
Хоть с кикиморой пляши.

Ладно псина, тут трясина!
Чуть ступил - считай пропал,
Еле выбрался из  глины,

На сыру траву упал.
По просёлочной дороге
Ночь-полночь, хоть волком вой,

Довели до дому ноги
И..."спасибо, что живой".
Если день не задаётся,

Дело редко удаётся.
Если тяпнула пчела,
Отложите все дела.


Рецензии
Да уж, триллер ещё тот )) В такой день лучше на диване полежать, а не искать приключений на пятую точку. Смех сквозь слёзы... Инесса, отличные шуточные стихи, безупречные по форме, увлекательные по содержанию. С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   27.09.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, тем более, что это всё на самом деле приключилось с моим мужем! Когда он пришёл с этой рыбалки и стал рассказывать, я схватила ручку и стала записывать, стихи сами складывались!!!

Инесса Ильина Федорова   28.09.2021 18:03   Заявить о нарушении