Ах, как сердцу становится грустно...

Ах, как сердцу становится грустно
Не понять - отчего, почему?
Словно тенью закроется солнце
Словно вспомнится что - то тебе

Ты сидишь неподвижно на месте
Нет ни мыслей и нет суеты...
Отчего же на сердце так грустно?
Отчего так тревожно ему?

Что - то вспомнилось вдруг ненароком?
Иль подумалось вдруг невзначай?
Иль печаль набежала лавиной
И слеза вслед скатилась за ней

Но такое бывает не часто...
Будто гром среди ясного дня
Набежит, всколыхнет, расстревожит
И исчезнет за дальней рекой


Рецензии
За построение 8 из 12
За сложение 8 из 12
За стилистику 8 из 12

Тауберт Ортабаев   04.12.2021 23:04     Заявить о нарушении