Уловимый шарм...

   на: http://stihi.ru/2021/08/07/144
   автор: Полина Измайлова

Беспечен жизни уловимой шарм,
Мы помним всё хорошее, дословно,
До точек, запятых, душевных ран,
Не кровоточащих потоками, условных.

Свернув пергамент таинств неземных,
Храним его в глубоких сундуках
И извлекаем чувственности сплин,
Вкусом малины сладкой на устах.

По признакам сомнительных побед,
Мы понимаем, что несовершенны!
Что в сутолоке наших буйных лет,
Ранимый мир становится нетленным!

Что пролетят межзвёздные века,
Истлеют нити связи мирозданий
Прожилками, следами на руках,
Из-под которых обжигает пламя!..

Останемся записками времён
На образах грядущих поколений,
Лишь отзвуками древности имён,
Живущим, безусловностью растлений.

И пеплами пожарища души
На островках тетрадей жёлто-серых,
Бегущих строк прозрачные стихи,
Где множество незыблемых мгновений...

Летящей жизни уловимый шарм,
Воспоминаний чувственных, дословно,
До точек, запятых, душевных ран,
Кровоточащих строчками, условно...

07.08.21.


Рецензии
Шарм действительно уловимый в Ваших стихах, Андрей!
Красиво очень и философично!
С теплом, Валя

Валентина Некрасова   07.08.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! С теплом и добрыми пожеланиями!)

Дрюнь Куул   07.08.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.