Ваш образ, милый, он со мной и ныне...

Полина Измайлова
Любовь подобна жаркому костру:
И завлечёт, и душу обогреет,
А догорит, как пепел на ветру,
Воспоминанья горькие развеет.

Я буду помнить благодатный миг...
И дрожь в руках, и первое признанье.
Ведь каждый помнит, когда он постиг,
Любви священной первое касанье...

Я буду помнить сердцем и душой
Ту радость дней, оконченных печально...
Но будет рядом, милый друг, со мной
Залог любви, подаренный случайно.

Ваш образ, милый, он со мной и ныне,
Храниться бережно в моём любимом сыне!

              ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Беспечен жизни уловимой шарм,
Мы помним всё хорошее, дословно,
До точек, запятых, душевных ран,
Не кровоточащих потоками, условных.

Свернув пергамент таинств неземных,
Храним его в глубоких сундуках
И извлекаем чувственности сплин,
Вкусом малины сладкой на устах.

По признакам сомнительных побед,
Мы понимаем, что не совершенны!
Что в сутолоке наших буйных лет,
Ранимый мир становится нетленным!

Что пролетят межзвёздные века,
Истлеют нити связи мирозданий
Прожилками, следами на руках,
Из-под которых обжигает пламя!..

Останемся записками времён
На образах грядущих поколений,
Лишь отзвуками древности имён,
Живущим, безусловностью растлений.

И пеплами пожарища души
На островках тетрадей жёлто-серых,
Бегущих строк прозрачные стихи,
Где множество незыблемых мгновений...

Летящей жизни уловимый шарм,
Воспоминаний чувственных, дословно,
До точек, запятых, душевных ран,
Кровоточащих строчками, условно...

            ***

Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Взаимные потоки нежной страсти
Окутывали юные тела,
Падения и взлёты в одночасье
Друг к другу приближали их сердца.

И каждый миг волшебного свиданья
Им продлевал блаженства торжество
И чудо откровенного признанья
Их в неизвестность всё сильней влекло.

Но встреча обещала расставанье
И гасли страсти жаркие костры,
Оставив о себе воспоминанье –
Прекрасный плод таинственной любви...