Медуза

Ну как мне ни плакать за жизнь,
Ну как ни страдать от того,
Когда эта липкая слизь,
Венец мирозданья всего?!

СпросИте:- Какая тут связь?
И я вам открою секрет:
Вот эта соплистая мразь
Живёт целых тысячу лет!

Продолжу всё в том же ключе:
Ведь я промелькну мотыльком,
На миг засветившись в луче,-
На миг в окоёме земном...

Но плавает эта квашня,-
Живой бессловесный укор,
Покой безмятежный храня,
И пристально смотрит в упор,

И мыслит всем студнем в себе:
Мол,"Что Это? Кто? И к чему?
В межвидовой вечной борьбе,
Пожалуй, не выжить ему"!..


Рецензии