Зачем?

Зачем грущу и сам не знаю?
Зачем люблю, когда уж нет?
Когда уж легкими шагами
Идет задумчивый рассвет.

Душа вздыхает осторожно
И не тревожит легкость сна.
Вспугнуть мой сон всегда не поздно,
Когда во снах опять она.

Вот лучик солнышка коснулся
Улыбки на моих губах.
И я невольно встрепенулся.
Исчез мой сон. В душе лишь Ах.

Настал рассвет и все, как прежде.
И день пришел, и жизнь идет.
Ведь снами лишь мечта владеет
И отправляет их в полет.

Летишь на крыльях за мечтою
И просыпаться нет желания.
Во снах она всегда со мною,
Как ангел светлый мироздания.


Рецензии
Уже есть что-то романтическое. Избавтесь от "ужей" (слова "уж")и отойдите от абстракций. С уважением, начинающий читатель.

Дмитрий Дробин   17.09.2021 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, я учту ваши замечания, как не профессиональный поэт.

Любовь Кабетова   18.10.2021 18:30   Заявить о нарушении