Как же так?

На склонах гор, в долинах рек,
В пустынях жарких и в пампасах.
Живет умнейший человек
Со своим счастьем и несчастьем.

Он мыслит очень широко
И претворяет мысли в дело.
Порою это не легко,
Но он творит дела умело.

Но дел усталые глаза,
Взирают строго на равнины.
Он строил это на века...
Так почему вокруг руины?

Жизнь опрометчива порой,
Людскую глупость не понять.
Бывает в головах застой
И нужно строить все опять.


Рецензии