Совсем не ново под луной

Зажгу свечу. Нет, всё же запалю,
(поскольку точность рифмы беспокоит).
И беспокоит, что тебя люблю,
хотя такого "ты" любить  не стоит.

Вот, вот она, без действа  суета.
В окно летит полночное  страданье,
о чём-то для тебя шкворчит плита,
пропахшая прогорклым ожиданьем. 

И время потерялось между звёзд.
Стоит луна на месте солнца в полдень.
А было бы...поймать его за хвост,
за луч вернее, цвета extra golden...

...и лист катальпы, схожий с лопухом,
или же с тряпкой, раму натирает...
Уже не жду. В романе ждут плохом.
Так, как в тоске собака ожидает.

Вот-вот настанет розовый рассвет.
И воробей задорно защебечет,
и в первый раз за миллиарды  лет
собаку новый день очеловечит.


Рецензии
Наталья мает талант!

Антанд   01.03.2022 10:34     Заявить о нарушении
Ух ты! Пойду, поищу его...
Увижу может!

Дробицькая Наталья   01.03.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.