Да-да-да-да-да-да-да...

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА...             Николай ЕРЁМИН

***
Тогда -
Не много и не мало –
Меня звезда поцеловала...
И тут же
Улетела прочь,
В незабываемую ночь...
Где музы-сёстры в небесах...
А я - один,
Увы и ах...
2021


ТРИЕДИНЫЙ СОНЕТ
Александру РОСИНУ, сказавшему:
 - Был бы я поэтом, написал бы такую поэму
"Колесо, весло, цветок". Гениальную, конечно.
О любви, разлуке, дальней дороге...

***
Гениальная поэма
Возникает как фонема,
Как морфема – жизни тема -
 «Наутилус» -  Боже мой! -
Образ   капитана Немо -
Над  Флоридскою волной...
Немо  был  большим  поэтом -
И Жюль Верн сказал  об этом.
«Колесо, весло, цветок»–
Смысл  морских  путей-дорог...
И любви, увы и ах, 
Во Флоридских  небесах,
Посреди морских широт...
Кто захочет,  - доплывёт!
2021


ЖАСМИН ЦВЕТЁТ
               
                Александру Росину

В саду
Зацвёл жасмин…
И, радуясь судьбе,
Мой друг сосед-джазмен
Играет
На трубе…

Я музыке его
Признаюсь,
Очень рад...

Жасмин цветёт –
Ого!
Волшебный аромат…

Из глубины веков –
Небесной красоты –
И музыка
Без слов,
И белые цветы…



ВООЧИЮ

Смотрю на солнце днём...
Гляжу на звёзды ночью...
Как хорошо
В  компании такой!
2021


РетроН.Н.
***
- Баллада? Да!
Бал лада? Нет!
Бал хаоса и лада...-

Сказал взволнованный поэт,
- А мне и Музе
Так и надо:

Чтоб  ей - лад бала...
Мне – бал лада...

2018-2021
   
Наша цель - Коктебель

http://stihi.ru/2017/07/22/1181
МОНОЛОГ МОНАХОВА
«- Отпусти меня, сибирская тёплая постель,
К мору Чёрному, на камушки, в Коктебель! -  В.М»

***
- У меня возникла цель:
Прокатиться
В Коктебель!

Возле моря погостить,
Дом Поэта
Посетить…

И – Ау, мои года! –
В нём остаться
Навсегда…

Буду Музу сторожить,
Как поэт Волошин
Жить:

День и ночь с волной играть,
Сердолики
Собирать…

Акварели рисовать
И туристам
Продавать!

Самолёты, поезда
Не впускают?
Не беда!

Коктебель,
Грустишь по ком?
Я к тебе
Спешу пешком -

Вдоль дороги -
С посошком…
…………………………………….
Голос Музы, юн и звонок,
Вновь мне слышится:

- Даёшь!
Будет, будет мой милёнок
На Монахова похож!

2017-2021


***
На душе тревожно?
И молчать нельзя?
Говори, что можно...
Пусть поймут друзья,
Что твоя беда –
Как мираж всегда, -
Миф, а  не беда...
Да-да-да-да-да!
2021


***
Я опять не с той ноги
Встал...
О, Боже, помоги!
Покажи –
С какой мне встать?
Разверни мою кровать!

Николай ЕРЁМИН Авгрусть 2021года
 


Рецензии