Наша цель - Коктебель

Николай Ерёмин
НАША ЦЕЛЬ – КОКТЕБЕЛЬ        Николай ЕРЁМИН

МОНОЛОГ  МОНАХОВА
                «Отпусти меня,  сибирская тёплая постель,
                К мору Чёрному, на камушки, в Коктебель!» В.М
- У меня возникла цель:
Прокатиться
В Коктебель!

Возле моря погостить,
Дом Поэта
Посетить…

И – Ау, мои года! –
В нём остаться
Навсегда…

Буду Музу сторожить…
Как поэт Волошин
Жить:

День и ночь с волной играть…
Сердолики
Собирать…

Акварели рисовать
И туристам
Продавать!

Самолёты, поезда
Не впускают?
Не беда!

Коктебель,
Грустишь по ком?
Я к тебе
Спешу  пешком -

Вдоль дороги -
С  посошком…
…………………………………….
Голос Музы, юн и звонок,
Вновь мне слышится: - Даёшь!
Будет, будет мой милёнок
На Монахова похож!
2017
***
Я -- только "за", потому что...)))
Все красивые люли похожи друг на друга!
Даешь Монахова на симовл!)))))))))Инна Молчанова   21.07.2017 06:07   Заявить о нарушении / Удалить
***
огого... придется теперь волосы отпускать на свободу!
Елена Атланова   21.07.2017 10:05   Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания


ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Поэты – все – зависят от погоды
И от своих капризных
Милых муз…

Я тоже стал - зависим
От свободы -
Кричать: - Друзья, прекрасен наш союз! –

И все пивные точки обошёл
Вчера…
Но друга так и не нашёл…

Все – одиночки -
Боже, там и тут
И без друзей, и без закуски пьют…
2017


НА ПЕРЕЛОМЕ

Петь –
С переломанной рукой…
Пить –
С переломанной душой…
В России выбор небольшой:
Такой
Или сякой…
2017


ИСТЕРИКИ и ИСТОРИКИ

Истерики
Играют в гениальность…

Историки
Пиарят игроков…

Цитируют  -  то пошлость,
То банальность, -

И держат всех вокруг
За дураков…

Которые прочтут
Сей дым и чад –

Вздохнут
И деликатно промолчат…
2017


***
Нехватка денег -  это…
Бог ты мой,
Поймёшь ли то, что я – невыездной?

Инфляция…
Дефолт…
И много лет
Мне  снова не хватает на билет…

Тоскует мать…
Печалится отец:
Где денег взять, хотя б в один конец?

Я ж утешаю маму и отца
Пословицей:
У палки – два конца…
2017


НАКАНУНЕ

- В пропитой голове
Всё конкурсы у вас…
Ответьте мне, Месье,
Не надоел ли фарс?
И ежедневный квас…

Ведь впереди – не жаль?-
Вас ждущий – в сотый раз!-
Запойный фестиваль…
И жалоба в груди
На всех, кто впереди…

………………………….

 - Нет,  хочется опять
На корабле уплыть!

Туда, где благодать…
Где можно петь и пить…

И от земных забот
Вдруг
Выпрыгнуть
За борт…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск