Волга - без конца и без начала

 1.В тумане утреннем рассвет
   Не просыпается так долго,
   Здесь много долгих тысяч лет,
   Здесь много долгих тысяч лет,
   Течет река - Святая Волга.

 2.Всегда кормилицей была,
   Друзей застольями встречала
   И сыновей, как мать ждала
   И сыновей, как мать ждала,
   Ты без конца и без начала.

 3.А в летнем небе синева
   И чайки над волной летают,
   На ней сердечки - острова,
   На ней сердечки - острова,
   Нам о былом напоминают.

 4.А память бережно хранит,
   Июльских дней речные плесы
   И величавы, как гранит
   И величавы, как гранит,
   Над Волгой - матушкой утесы.

 5.Душа от радости поет,
   Как песня, не смолкает долго,
   Не только в берегах течет,
   Не только в берегах течет,
   В сердцах течет - Святая Волга.

  Авторское пояснение: Сопоставив факты я пришел
  к выводу, что авторы, с которыми мне приходится общаться,
  в большинстве с Поволжья. Среди них : Нина Калашникова, Вадим Гужев,
  Иван Тюлюнов, Лидия Ежова. Слова " Сердечки - острова" написаны
  персонально для Натальи Коротаевой, начинающей и талантливой поэтессы.
  Она рассказала мне про острова на Волге. Кроме того я люблю русскую
  песню и так вышло, что много любимых исполнителей, тоже с Поволжья.
  Это певица Ольга Рыбникова, группа "Калина- Самара", Елена Гуляева и группа
  " Душа -Грея" и многие другие. В знак признательности решил подарить
  текст этой песни, хотелось чтобы автор и прекрасная певица Лида Ежова
  попробовала ее поставить на крыло. С теплом души - автор.


 


Рецензии
И сама песня, как река получилась, Серёжа - светлая и величавая! Когда-то проходила практику в Костроме, но это было зимой, и Волгу видела только покрытую льдом. Но ширина её поразила! Спасибо за песню!
С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.08.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.