Вначале было Слово...

Вначале было Слово...
Мир из него возник...
В нём космос был готовый
И звёздный материк!

Но не придав внимания,
Что призвук в Слове этом,
Бог позже к мирозданию
Пристроил и планету,

Благое вроде дело...
Но тут вмешался рок,
И этот призвук-тело
Застрял в ней поперёк.

Висит себе махина:
Не греет и не светит!
Представили картину?
А кто за брак ответит?

Спасаясь от невзгоды
В пещерах люди жили...
И чтоб смягчить природу
Однажды порешили:

Раз не желает Боже
Доделывать планету,
То кто же это сможет?
Конечно же поэты:

Без долгих уговоров
Из слов сплетут узоры
И жаркими стихами
Согреют Землю сами!


Рецензии
Что же, дерзай, товарищ! ))))))))))

Игорь Белкин   21.10.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь на добром слове! Ты ведь тоже в поте лица трудишься на этой благодатной ниве?

Михаил Данчишин   29.10.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.