Прекрасное близится лето. Из Генриха фон Фельдеке

Прекрасное близится лето.
Пернатые, за стаей стая,
Ликуют, чтобы воздух мая
Звенел от певчего привета.
Не стихнет, кудри нам лаская,
Вовеки дуновенье это.
Вся в брызгах солнечного света
Листва на липах молодая.


(Со средневерхненемецкого)


Рецензии