Она ушла

Она ушла. Ожидаемо.
Муж, дети, дом - семья.
В мире всё изменяемо,
Если жить без вранья.

Он погрустит, помучается,
Выдохнет, оживёт.
Всё у Него получится,
Только текилу допьёт.

Утрет бумажной салфеткою
Скупую мужскую... дебил.
Затянется сигареткою,
Хоть никогда не курил.

Как же ты мог довериться ?
Как мог поверить вдруг ?
Будто Она изменится ,
Дети. Семья. Супруг.

Там на кону Её вся жизнь
Та, что не с Ним - в семье,
Он про единый организм,
Она - в красивом белье

Мужу шлёт фотографии
Заглаживая вину.
Испытывая страхи и
Прикладываясь к вину.

Однако Ей благодарен Он
За то, что дала испытать
То, что бывает любовь, как сон
Жаль, что пора вставать.

Проснуться, в реальность шагнуть,
Зыбыть
Что было..., чтоб не болеть.
Своё окружение полюбить,
А образ Её стереть

Из памяти, чтобы не мешал,
Не заслонял всё вокруг,
И потихонечку, не спеша,
Он смог разорвать этот круг.

Но как забыть, если всё вокруг
Напоминает о Ней
И учащается сердца стук
И щемит в груди больней.

Нет места в городе,
Где б Они
Не побывали вдвоём,
И будто в холоде
Все те дни,
Которые без Неё.

Подарки - в сейф,
Оберег - в сервант,
В шкатулочку всё Её.
Парфюма шлейф
И флакон под бант,
Как пахнет Её бельё...

Наладится, сложится
Отболит.
Он снова сможет дышать.
Поправится, Он же не инвалид...
Разве только душа...

Она осталась там у Неё,
Он душу Ей подарил,
Она обратно не отдаёт
Что же Он натворил.

Она сама же Его нашла,
Влюбила сама в себя
Но время прошло и Она ушла.
Ну не уходят..., любя.

Сказала - Он в сердце остался жить,
Будто его хоронЯ
... Она любовью не дорожит
СловА, значит - болтовня.

Она уходила уже не раз,
Ему бы не принимать,
А Он, под гипнозом карих глаз,
Не может Ей отказать.

Надеясь, что будут Они вдвоем
Рассветы встречать, любя.
Достаточно. Понял.
Взял не своё.
Вернул.
Потерял себя...


Рецензии
Вернул не своё, вернул
А могла бы она быть твоя,
Себя ты перевернул,
Но уперся - ведь там семья...

С собой ты честно решил,
А она подвела черту...
Разве ты ей не дорожил?
Просто выбрал себе - не ту!

Где-то ходит по свету та,
Что останется наяву,
Будет снова гореть мечта,
Позавидуют душ родству.

Надо дать шанс тому, чтоб жить,
Жизнь её ведь не миновать...
А те фото ЕЁ забыть,
Чтоб надежду другим давать!

Пусть ваш лирический герой не зацикливается и не вспоминает как было - пусть мечтает и фантазирует, как будет!

Филатова Олия   13.04.2023 17:11     Заявить о нарушении