Нет ни туч, ни облаков

Нет ни туч, ни облаков.
Небо - мёртвая медуза.
На асфальт, с грузовиков
к чёрному сыпучим грузом
струйки белого песка.
Громыхает  каждый кузов.
Дождь пытался, но не стал
лить, прошёл дорогу юзом.

Да, песочек золотой!
Что шофёру? Не его же!

Кто б ты ни был! Строй же, строй!
Если силы есть, ты сможешь!
И скорее крышу крой.
Осень ждать не станет, всё же...
К октябрю всех ждут домой
кровельщиков, с южной кожей.

           5 августа 2021 г.
    


Рецензии