Последняя любовь, как бумеранг...

Последняя любовь, как бумеранг,
Вернется, сделав круг - седой и строгой,
Но, душу возведя в высокий ранг,
Останется, как прежде, недотрогой.

Ей от смущенья не дано краснеть,
Беспомощных ресниц поднять не смея,
И алым светом сердце не согреть
Под парусами сказочного Грея.

Но ей дано простое волшебство:
Парить над бездной - легкой, светлоокой -
Пусть только душ небесных странное родство
Не исчезает в толще лет до срока,

Когда растают сорок сороков,
Секунды развернутся до столетий,
Не будет ни запретов, ни оков,
И будет жизнь, любовь, и мы, как дети...

Но ей дано родиться и созреть
Всей глубиной прощенья небывалой,
И песню лебединую пропеть,
Как песню жаворонка утром алым.


Рецензии
Замечательно! Очень красивые образы!

С теплом, Александр.

Александр Мастерских   12.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.