Обо всём поэты, знаю, пишут

Обо всём поэты, знаю, пишут.
Только я о многом не пишу. –
Не ищу серебряную нишу,
И поблажек жизни не прошу.

Не терплю я буре подражанье
Языком пустых и тёмных слов. –
Пусть сорвут мои стихи дыханье,
А рука не выпустит стило.

Пусть они, как дождь забарабанят
По реке, на камешках звеня.
Жизнь моя стремится неустанно
Из ночи на поиски огня.

И не надо – ни тоски, ни боли.
Предаюсь душою воле дня...
Не ищу серебряной я доли. –
Мир открытый трогает меня!


Рецензии
Последняя строка - откровение!

Сергей Малько   25.08.2021 23:09     Заявить о нарушении
Тронут до глубины души! Спасибо!

Иван Кунцевич   26.08.2021 13:09   Заявить о нарушении