Всем-всем молчать

    Порой вкушать плоды познания
    Бывает горько - стоит лишь
    Сорвать покровы лжи с сознания,
    И правду голую узришь

     Гил Хон
     http://stihi.ru/2021/07/15/3284


«Родиться человеком — это чудо, остаться человеком — большой труд…»
«Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены»


ВСЕМ-ВСЕМ МОЛЧАТЬ ?!?!

*
Отвлечение нашего внимания:
Диагноз прост – игро-мания.

*
Перед взором Осла - недосягаемая морковка...
Обманывают и нас расхитители казны ловко!

*
Било, било по народу кресало,
Нагуливал упырь на бедах сало,
Приказал всем-всем – молчать!
Ибо на души ставилась печать...
Того самого – с_ _ _ны.
Что останется от нашей страны?

*
Род прихлебателей пузырится от спеси....
Бремя народных невзгод много весит,
Но не для вороватого толстопузика,
На гос-харчах нагулял он пузико.

*
Троглотит Попугайчиков ухватился за ТСЖ...
Для адских глубин его душа созрела  уже.

*
Очнется народ, когда проедутся по нему танком,
Пока выживает, недоволен грабителем-Банком.


_________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_________________________________________


Рецензии
Вечная драматическая диспозиция власти и народа. Нет гармоничного случая в истории...

Михаил Павлов -Весьегонский   16.08.2021 12:47     Заявить о нарушении
«Родиться человеком — это чудо, остаться человеком — большой труд…»
«Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены»

Людмила Васильевна Горбунова   10.06.2022 16:34   Заявить о нарушении