Мысли 2

Гил Хон
Пропусти пустого имярека
Брани лай и колкостей иглу -
Ведь хулу дурного человека
Стоит принимать, как похвалу. 
***
Тот, кто сам торит свою дорогу,
Не юлит на избранном пути,
К цели пробираясь понемногу,
Чтобы свой, не чей-то, крест нести.
***
Мне говорят - "Большой, а веришь в сказки",
Но я смеюсь, и знаю - чуду быть!
Я не живу по чьей-либо указке,
Сам задавая курс, которым плыть.
***
Окно Овертона становится шире
И створки его - словно хищника пасть.
Всё то, что творится в сегодняшнем мире -
Продуманный план, а не "божья напасть".
***
Кто всем приказам следует прилежно,
Привык идти бездумно за толпой,
Сгорит, как хворост брошенный небрежно
В костер войны безжалостной рукой.
***
Блаженны овцы те, что верят
В  благие цели пастухов,
Их сон хранят овчарни двери,
Покой - надзор пастушьих псов...
***
Молчанье и покорность ныне
Сродни предательству души. 
Плечо подставивший вакцине
Продал свободу за гроши.

***
Кумиры театра и кино
Врут изощренно и искусно.
И это "было бы смешно,
Когда бы не было так грустно".
***
Словно узник корчится на дыбе.
Что, планета, сделали с тобой?!
Мы давно живём подобно рыбе
С заживо гниющей головой.
***
Служивших подлому режиму,
Что посылал людей на смерть,
История на штык подымет,
Чтоб было неповадно впредь. 
***
Убоявшись бурь и встречных ветров,
К цели не продвинешься никак.
Путь длиною в сотни километров
Не пройти, не сделав первый шаг.
***
Чем выше поднимаешься по лестнице
Познания Небесного Творца,
Тем шире взгляд и, обозрев окрестности,
Ты понимаешь - нету ей конца.
***
Ребёнок - искра Божья.
Талант, добро - всё в нём.
Будь с нею осторожен -
Не затуши плевком!
***
Реальных сил не отражают
Года. "Младые старики",
Дедам частенько уступают
В уме и крепости руки. 
***
Почему живём мы не иначе -
Что имеем, то не бережём, 
И, лишь потеряв, бывает плачем
О минувшем счастии своём.
***
Порой вкушать плоды познания
Бывает горько - стоит лишь
Сорвать покровы лжи с сознания,
И правду голую узришь
***
Настал черёд дилемму века
Решить - покорство иль борьба?
Жить трудной жизнью Человека
Или хомут надеть раба?