26. 08. 1880д. р. Аполлинер На плоды запрет

На плод — запрет
И Рая нет
Цветы в вазе
Вянут в экстазе
Почили в бозе
Зимние розы
Из солнечных сот
Пчела берёт мёд
Цветов королева
Невинная дева
Локоны — нимало
Скорпионьи жала
Тебе на счастье
Бью сердце на части
Благих пожеланий
От моих литаний
Дева — твой Знак
Я уже как дурак
Обезумел давно
А тебе всё равно
Ты любишь другого
И…
Я с огарком свечи
На коленях в ночи
Мои глаза полны тобой
Как всклень луной по берег плёсы
О белокурая порой
Ты кажешься черноволосой


Beaux fruits d;fendus
Paradis perdu
Vase ou toute fleur
Meurt avec bonheur
Jonch;e de p;tales
De rose hivernale
O blondeur d’abeille
Volant au soleil
Fille-fleur o reine
Des clart;s sereines
Vos cheveux qui sont
Tels des scorpions
Ont tu; mon c;ur
Pour vous faire honneur
Dans ma litanie
Moi je vous b;nis
Vierge au Zodiaque
Je suis un peu braque
Puisque je suis fou
D’une qui s’en fout
Qui en aime un autre
Et …
Pendant que sous le ciel
Je tiens la chandelle
Mes pauvres yeux sont pleins de vous
Comme un ;tang de clair de lune
Et je vous prie ; deux genoux
O blonde qui paraissez brune


Рецензии