Исповедь

                Е Р Е Т  И Ч Е С К И Й    С Т И Ш


Я не был «лежачим камнем»:                Но, если мне кто-то скажет,               
Перешагну порог, –                Праведным гневом горя,      
И становилась легка мне                И неоспоримо докажет,            
Любая из ста дорог.                Что всё это было – зря,

Дары прекрасного мира                Поведает, мудрый, зная
Щедро вручил мне Бог: –                Законы добра и зла,
Циркуль, перо и рапиру,                Что  эта корысть земная
Гитару и молоток.                От Неба меня увела,

Ничем никогда не кичился;                Что у Творца Мирозданья
Но, жизни ища остриё,                Те радости – не в чести,
Я радоваться учился                Что, не испытав страданья,
Любым проявленьям её:                Спасенья не обрести,

Крик полуночной птицы,                Что вечное наслажденье
Тропинка в лесной глуши –                Меняю на краткий миг,
Всё могло обратиться                И слов своих подтвержденье
Праздником для души.                Найдёт средь священных книг,   

Творя на листе бумаги,                Сердце смириться не сможет,   
На белом поле его,                Разум бессилен почти, –            
В дерзновенной отваге                Ты просвети меня, Боже,
«Нечто» – из «ничего»,                Благослови, и прости,

В надежде взор поднимал я
К Создателю моему,
Радостно принимая
Уподобленье Ему!

И, от  Небес  совершенна,
Но по земному свята, 
Трижды благословенна
Женская красота!               


Рецензии
Отличный стих, Марк! Или два? Такие ещё поискать! И идея интересная. =)

Данила Ма   02.11.2021 13:22     Заявить о нарушении