Любовь в рассрочку

Я так хочу увидеться с тобой.
Я жду тебя так долго, что тетрадка,
Состарилась, как верный часовой,
Годами наблюдавший за порядком

Хотелось бы в ней просто написать,
Что ты ко мне явился на рассвете.
Я выбегу на снег тебя встречать
Без шапки, без пальто. И в лазарете

я буду 10 дней потом лежать,
Глотать ужасно горькую микстуру,
Ты будешь меня за руку держать,
Читать мне перед сном литературу.

А, может быть, придешь ты летним днем,
Тогда я напишу в своей тетрадке,
Что мы соревновались с вороньем-
В клубничном воровстве с соседской грядки.

И был еще отличный фотосет,
Меня в кругу растрепанных ромашек.
И фантики от трюфельных конфет,
Дорогу проложили между чашек.

Наверное, захочешь ты узнать,
Что в сумерках весной такие звезды,
Что свет не нужно в комнате включать,
И сладок так вечерний свежий воздух,

Что его можно ложкой с чаем съесть,
Совсем не опасаясь за фигуру...
Еще в моей тетрадке место есть,
И подождет пока макулатура.

Ты хоть в ночи однажды мне приснись,
Скажи мне, как ты там? И станет легче.
К щеке моей тихонько прикоснись
лучом луны. Я запишу помельче,
 
те ноты,  что осенний теплый дождь,
Развесил по утру над старой крышей.
Ты по его следам ко мне идешь,
Мне кажется, шаги твои я слышу...

И снова я открою ту тетрадь
И напишу приевшуюся строчку:
"Ты не пришел"...Ну что ж, я буду ждать.
Моя любовь оформлена в рассрочку.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи, Маша. Короткие, ёмкие, яркие, образные, не перегруженные лишним сюжеты. Читать можно одно за другим не отрываясь. Успехов Вам. Ну и любви, конечно).

Олег Файнс   11.11.2023 17:13     Заявить о нарушении
Олег, благодарю от души!!!

Маша Корзенко   11.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.