Запела


Куда ж ты, мысль,
            так далеко ушла,
что не сыскать мне
              твоего начала,
ты, видимо,
         осталась у причала
иль заводь тихую себе нашла…
Теперь же
      эту заводь не сыскать,
она
в протоке где-то затерялась,
а может быть
        той мысли не бывало,
и вот приходится
         всё снова начинать.
Вот полная луна
            со мною говорит
– давай-ка, Друг,
   брось нежиться в постели,
возьми-ка лист,
         дай тени акварелью,
и мысль сама
          к тебе и прибежит.
Так и случилось,
          вот же, друг, она,
как предсказала
              мудрая Селена,
и снова волюшка,
        как не бывало плена,
от мысли вновь поёт
              поэзии струна!
26.07.21.


Рецензии
Нежиться в постели... Не наш случай, Дорогой.

Сергей Малько   07.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Согласен, Дружище!
Обнимаю!

Павел Апидамский   12.08.2021 17:46   Заявить о нарушении