Прочь хандра

  Унеси меня в светлую даль,
  Утоли роковую печаль,
  Поубавь разноцветных хлопот
  И отлей, хоть немного забот.

  Покажи светлый, сказочный мир,
  Где неведомый правит кумир,
  Как назвать дивный, сказочный край,
  Может это и есть светлый рай?

  Там безгрешные эльфы парят
  И иначе, чем мы говорят,
  Расцветает в садах благодать,
  Хоть глазком бы ее увидать.

  Только в край тот, пока не пора,
  Прочь из сердца дурная хандра.
  Мысли глупые - вон с головы...,
  Покошу-ка я лучше травы.

  Лучше пусть будет много забот,
  Не откачан пока еще мед.
  Надо будет капусту полить,
  Заготовки в подвал опустить.

  А под вечер раскинуть тетрадь,
  Кое что для души написать.
  В "Стихи РУ" - блин такие друзья,
  Что найти в целом мире нельзя.

  Вы, как парус, как руль кораблю,
  Всей душой вас родные ЛЮБЛЮ.
  Я в заботах всех вас не забыл,
  Просто времени нет ( может сил?)

  Вот и нынче раскинул тетрадь,
  Чтоб тепла и признанья послать.
  Пусть вам будет спокойная ночь,
  Все печали из разума - прочь!


Рецензии
Эх, какая жизнеутверждающая последняя строчка! И слава Богу! А дел-то и впрямь невпроворот и пусть заботы все "глупые мысли" развеют.
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.08.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.