В нагрузку

В разгар страды поплыл на запад.
Предупреждали мудрецы,
что там совсем инакий запах
и не сажают огурцы.
Зато сажают помидоры
и курят трубочный табак.
А все сельджукский хитрый норов,
арабы требуют пятак
за каждый тюк и цыбик чая.
Европе надобен уют!
Колумба всюду привечают
вот только денег не дают...

Без денег (да, неблагозвучно)
не до фонетики, мой друг,
когда напрасно ждешь получки
и ты не герцог, как Мальбрук.

...По счастью, тут Гранада пала –
победу празднуя, Мадрид
Колумба сделал адмиралом.
Фортуна сделала кульбит –
Багамы, Кубу и Гаити
купцы пустили  на распыл.
Случайно, в поисках Вест-индий
Колумб Америку открыл.
К маису с табаком в нагрузку
отсыпал семечек  в карман...

Теперь всегда есть что полузгать
и поплевать на океан!



Машина времени
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/08/01/460

2.У берегов Вест-Индии, осень 1492 г.
Цит.
Понемногу вступает в права
Ослепительно знойное лето.


Рецензии
Классно..."Теперь всегда есть что полузгать
и поплевать на океан!" - с высокой горы))

Лена Ступак   08.08.2021 19:58     Заявить о нарушении
с превысокой))

Сандра Ово   13.08.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.