Невеста

А она его сжигала письма
Забывая прошлую любовь.
Исчезали буквы как и листья,
Унося всю память за собой.

Пепел ароматной сигареты
Опускался в вазу на столе.
Догорали бывшие  секреты.
Осознание страха - на нуле.

Пустота внутри не ликовала,
Боль души не задаёт  вопрос:
-Поцелуй - хорошее начало?
Не утешил её боль Христос.

Исчезают потихоньку слёзы.
Боль сгорает ярко, без забот.
Тошнота души. Тоска и грёзы.
Страхи и от будущих невзгод.
          
И не воротится всё что было.
Счастье одинокой не вернуть.
Человека в нём она  любила,
А теперь возможно отдохнуть.
                ***
Хоронили всем селом невесту,
Издавна так принято в Руси.
Смерть чужая даже интересна,
Не кричи, не охай, не проси…
             4.08.2021г.


Рецензии