У реки склонилась ива

У реки склонилась ива,
На горе скучает клён.
Ива сказочно красива,
Клён давно в неё влюблён.

В одеянии зелёном
Сам прекрасен и могуч!..
Подобрать бы им, влюблённым,
Золотой от счастья ключ!..

Но напрасно клён мечтает
Иве руку предложить.
Он ведь гору украшает –
У воды не может жить…

Ива тоже бы хотела 
Верной суженому стать…
Да без влаги жить не дело.
Остаётся лишь мечтать...

Так живут они, тоскуя,
Очень долгие века.
Лишь друг с дружкою флиртуя,
Невзначай, издалека…

В одиночестве ненастном 
Им семьёй одной не быть…
Ведь, порою, нам для счастья 
Недостаточно любить…


Рецензии
Да, все как у людей:Ведь, порою, нам для счастья...Недостаточно любить... Печально, но красиво, браво!)

Владимир Баранов 3   03.08.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!🙏🏻☺

Майя Агаева   05.08.2021 17:23   Заявить о нарушении