Астрид Линдгрен

Если много любви внутри, как её ни трать:
Не убудет. Совьёт из шёлковых нитей кокон.
Астрид вновь доставала исписанную тетрадь,
Растворялись во тьме квадраты мансардных окон.

Ей бы с парнем добропорядочным под венец,
В городишке своём плодить сыновей и клумбы.
Про ребёнка вне брака не объяснишь родне.
Поздний рейс на Стокгольм: «Как скажете, мистер Блумберг!»

Одиночеству и вине – её грызть живьём:
Станет Ларсу приёмной матерью Копенгаген –
Пеппи, Мио, Малыш: да это же всё о нём!
Сколько не одевай героев – душа нагая.

А накопятся кроны – в Данию взять билет:
Как машинка печатная поезд стучит ритмично.
Астрид пишет в пути. Включается ранний свет
В проплывающих мимо домиках черепичных.

Написано для: "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2021/08/01/460


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.