Кукушка надежды

Изящных каблучков легчайший променад
Цветов столь дивных, взгляд не отвести
Но отчего так грустно, почему не рад
Кукушки крик, как год, как век тому назад...

Кукушка, символ времени и бой
С неуловимой неизбежностью
Дарующей награду уничижая чепуху
Не не часов в гостиной,не в лесу...

Увы, восторг и обожанье, признание заслуг
Лишь часть побед, для сердца труд.
Увы, привык к изменчивости алчной плоти
Приличий ради, но не более, в зачете

К чему волнения напрасны,
Всегда порок, готовый ко всему
Продажный, разрушающий и цепкий
Флакон заполнив незаметно - льнут

И замлочит в лесу извечная кукушка
Надежды опустеют гнезда птиц
Которые уж выброшены, но не родились
Таков закон подмена единственно что нужно!

Пустышки злобной лицемерие прелестно
Согласие во всех пороках и смертях
Заполнили флаконы ароматом повсеместно
Экраны сцены семьи в соц сетях...

Увы, увы, грех косит все без сожаленья
Ворует убивает и дразнит, успехами
Весь мир заполонил какими то тенями
Гримассами и масками что выжить нам едва ль...


Рецензии
... у меня на её счёт особое мнение:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=84689
...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2021 07:03     Заявить о нарушении