Как же можно...

Как же можно быть счастливым,
если рядом стон и плач,
если спор не кончен миром,
и есть жертва и палач...
Как же можно так забыться,
окунувшись в суету,
если смог не поделиться,
позабыв про доброту...
Лишь тогда легко на сердце,
и живётся веселей,
коль открыта настежь дверца
для всех страждущих людей,
если рядом свет улыбки,
и счастливые глаза,
и, совсем не по ошибке,
благодарные слова...
Жизнь, есть жизнь -есть плач и слезы,
но и радость тоже есть,
а все тёмные угрозы -
лишь беспомощная месть..
Есть пророческие строчки:
‘Взялись за руки, друзья’ *,
пропадать поодиночке
нам теперь никак нельзя!

*Булат Окуджава ‘Взялись за руки друзья’.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.