Грозная Курилка

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2021/08/03/1858
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что Минздраву правки?
Он же сам в Курилке.
Кто - сидит на травке,
кто - на дне бутылки
видит правду-матку,
не заботясь прочим.
Дури той в достатке.
Жги, босота, в общем.

Распирает гордость
за любимый карцер.
Строили на совесть,
сами - если вкратце.
В нём спокойно спится,
будто под гипнозом.
Только дым клубится,
как за паровозом.

Дремлет люд режимный,
кукиш полируя:
- Недра вам, вражины?
Тут свои воруют.
Расступись, планета!
Пусть и под откос - но
мчит Курилка эта,
громыхая грозно.


Рецензии
"кукиш полируя" - ну, уморила, сестричка))
Остальное домысли за меня...

Елена Владеева   08.08.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, мы же мыслим практически одинаково))

Наталья Мироненко   14.08.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.