Страна курит

Игорь Кутузов
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ
     ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Моё государство
     Печётся обо мне.
Скажи мне, страна,
     Со всей своей любовью,
А много ли пользы
     От счастья жить на дне?

Днище чище неба
     От сапог курящих.
Что? Так не бывает?
     А ты купи слона.
И споём, и спляшем,
     И сыграем в ящик.
Жги, гуляй, босота,
     Курящая страна!

Я бывший пионер,
     Комсомолец бывший
Разрушенного дома,
     Добитого в кредит.
Смотрю на сон страны,
     Кажется, что дышит
С хрипом... Не иначе -
     Курение вредит.