Кривишь душой, а ломается судьба

Душа, ум и тело, что лебедь, рак и щука.

В мелких душах большая любовь не водится.

У занятых нелюбимым делом - бездельничает душа.

У торговца, если не светит выгода - темнеет душа.

Бедные души падки на богатства.

Ничто так не обкрадывает душу, как закравшиеся в неё подозрения.

На бедность души никто не жалуется.

Одни люди ранимы душой, другие - самолюбием.

Залезал в душу двумя, тремя словами.

Чем меньше кривишь душой, тем легче дышать.

У человека одна отдушина - душа !


Рецензии
Очень понравился заголовок и № 2, 10 Спасибо!

Евгений Иваницкий   03.08.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений !

Юрий Зарожный   03.08.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.