Потом, когда я возвращусь...

Конечно,
в прошлое нельзя...
С утра поднимется заря.
Откроет окна в новый свет,
мечтая,
та,
что ждёт сонет.
Шаги по линии дождя.
Конечно.
В прошлое нельзя.

Нельзя растаять
и опять
взлететь, и облако обнять?
Подлунный мир перевернуть.
Забыть и вспомнить.
Обмануть
и снова отстучать вчера.
Уснуть,
когда тебе пора...

А кто сказал,
что так нельзя?
Прожить,
по радуге скользя.
Приклеить к розе лепестки.
У школьной постоять доски.
Вернуть на место корабли,
ось нашей матушки Земли,

то,
что надумано.
Бегом
взлететь по лестнице
в тот дом,
где детство светлое прошло,
где до сих пор душе тепло,
где сказки в сердце наизусть...

Потом,
когда я возвращусь...


Рецензии
И в прошлое нельзя... И будущее - вопросов куча.
А давай жить сегодня!?!...

Сергей Малько   28.08.2021 22:42     Заявить о нарушении
Именно этим и занимаюсь.
С уважением,

Студенцова Ольга Андреевна   29.08.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.