Вышел Август на финал

Вышел Август на финал
Летнего сезона.
Июль жаром донимал-
Теперь лишился трона.

Будет княжить третий брат-
Август августейший.
Лето будет завершать
Урожайной песней.

Песней он напомнит всем-
Пора готовить сани.
Зарубить косою лень,
Запастись хлебами.

Что Природою дано-
Собрать, сложить в амбары.
Чтоб зимою, как в кино-
Банька, да самовары.

Что посеял, то пожал.
Время - это деньги.
Кто , хоть сутки потерял-
Ни молока, ни пенки.

Подмести поля трудом
Без потерь, до блеска.
Сохранить добро с умом..
Подождёт невеста.

В Август полнят погреба
Соленьями, вареньем..
Не жалей народ горба-
Пили, руби поленья!

Вышел Август на финал
На счастье золотое...
Кто стишок мой не понЯл
Прочти все строчки снова.


Рецензии
... "начинай сначала"?..
:)

Рон Вихоревский   07.08.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.