август - второе, Коссово

С утра светлело...
Но, не прояснилось...
Не облака,
не тучи -
а кисель из хляби...
День моросящий
брёл тоскливо
и мокрыми руками меня лапал.
Зачем из дома потащился ?..
Всхотелось
повстречаться с другом.
Не по какой-то там причине,
а просто поболтать -
ведь скука...
Недели две
пеклО неимоверно.
И никакого клёва,
на нашем озере Паперня,
нет даже для кота улова.
И вот - похолодало...
Но пошла дождливость,
а под дождем
рыбалка не в усладу...
Прогноз -
дожди, дожди...
Что за немилость -
Природа рыбакам не рада ?..
*+*
ночью, под Антоновкой, с сигареткой
и чашечкой кофе


Рецензии