26. 08. 1880д. р. Аполлинера Певчая птица

П е в ч а я    п т и ц а

Душа не ты ль в лесу поёшь
Пичугой певчей в пору бденья
Среди солдат ценою в грош
Я очарован этим пеньем

Порхает песня в вышине
Качая ветви как качели
И будни скрашивая мне
За днями дни плывут недели

Молчу а надо ль в шалаше
Сказать что о метаморфозах
О ставшей песнею душе
О сердце в небе Небе в розах

Любовь - пичуга всех солдат
Моя любовь - одна юница
Что краше розы во сто крат
И мне звучит песнь Синей Птицы

О птица сердца синева
Любовь небесного полёта
И песню повторит едва ль
Такт похоронный пулемёта

Что яро бьёт за горизонт
И звёзды сыпятся в посевы
И суток череда плывёт
Любовь моя - ты сердце Девы


Рецензии