Ты слышишь?

Ты слышишь, вон звучат колокола?
На церкви деревянной недалече...
Хрустальный звон их слышится во мгле
А мгла, как кокон, накрывает землю...

Тяжёлая и серая, без струй живых
Текущих с неба лучезарным светом
Она засасывает каждого из нас
Как топь болот - случайно обречённых...

Ты слышишь, - колокол во мгле?
Набатом он звучит через столетья
Он что - то хочет рассказать тебе
И каждому, готовому его услышать...

Что пронесем мы чрез века?
И след какой оставим на планете?
Пусть по пятам крадётся мгла
Но след светящийся останется навеки

Свети! Будь лучиком во мгле
Пусть мгла от света отступает
И жизнь не будет бременем тебе
А будет даром, счастьем и надеждой


Рецензии