К чему нужны земли богатства?

К чему нужны земли богатства?
Зачем мне горы серебра?
Могу я с этим всем расстаться,
Со мной всегда моя семья!

Из детства помнятся мгновенья:
Рассказы деда о войне,
Приятный, терпкий вкус варенья,
Мои качели во дворе.

Вот помню: ночью ветер дует,
А бабушка, меня прижав,
На ухо ласково воркует,
И искорки горят в глазах.

Когда в душе моей тревога,
Когда в глазах моих тоска,
Всегда приходит на подмогу
Мне мамы нежная рука.

Она поможет, успокоит,
Платочком слёзы мне утрёт,
В глаза вдруг ласково посмотрит,
И сразу вся печаль пройдёт.

Я знаю, мне всегда поможет
Отца обдуманный совет,
На безграничные вопросы
Всегда я получу ответ.

Я помню детство: мы играли,
Сажал на плечи он меня,
С рогаток в воробьёв стреляли,
Не попадали никогда...

И вспоминаю я, как в парке
Втроём гуляли мы всегда,
И я каталась на лошадке,
Просунув ноги в стремена.

Как только в город наш заглянет
Весна, и всё вокруг цветёт,
Нас сразу в лес цветущий тянет,
Там чудный аромат идёт

От ярких, красочных полянок,
Где пролесков прохладный цвет,
Душистых заросли фиалок,
А рядом речки быстрый бег.

Люблю с семьёй я находиться,
И дома милого уют.
Всегда я рада возвратиться
Туда, где счастье мне дают...

2008, написано в школьные годы


Рецензии
Ах,детство,прекрасная страна,
Тогда и мы совсем другие были,
Да и теперь страна ныне не та,
Сейчас в ней правит бабло,
А совесть куда то пропала.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.08.2021 08:13     Заявить о нарушении