Избранные мысли, размышления и афоризмы-76-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-76-2


Прежде чем развязать язык, надо бы обнаружить зубы

Обманываться во всём уже не хобби, а безответственность сущности

Воздушные замки как никчёмный строительный материал

Воображению шпаргалка не требуется

Сегодня задница на пьедестале почёта

В зависимости часто удаётся разглядеть самого себя

За неимением совести скрываются покупатели имения

Как же трудно лжецу обмануться в себе...

Как же часто сегодня смех и грех в одной упряжке

Нынче авторитет за раритет

Умирать вместе с успехом за славу будет

Опасность моды в её быстротечности

С тревогой хочется расстаться без чувств

Рублеными фразами можно затопить печку неприязни и холода

Оставаться на высоте соизволит разумеющий творческий горизонт    

Принося извинения, стоит подумать о тяжести последствий

Чудо – то, что строит из себя и не строит вас   

Умный за примерами не бегает

И металл уступает мужскому началу...

Под каждым словом подписывается верящий только в себя

Найти себя можешь только сам.
Не нужен необитаемый остров

Сегодня времена, когда за душу берёт только сердце

Тот любит человека, кто повторяет его ошибки, не желая ошибиться   

Если Муза приложила как надо, перо поёт как миленькое

Скоро в моду войдут лица...

01 августа 2021

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в мае-июне 2021


Рецензии
Мудрые, жизненные афоризмы, Вадим! Прочитал их с большим интересом! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   13.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
Пусть во благо только, Николай
На моей авторской несколько Сборников афористических -- приглашаю Вас
vvt

Вадим Тишин   13.08.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.