Август месяц звездопадов

Из переписки с Эльвиной Шумовской  
http://stihi.ru/2021/07/17/5658

Август месяц звездопадов,
рос, рябины и грибов,
загадай ему на радость
хоть наряды, хоть любовь.

Не зевай на небо глядя,
звёзд мелькают огоньки,
кто успел — тому награда,
сколько счастья тут, прикинь.

С неба сыплются без меры,
счастья море, штабеля,
загадай и ты к примеру,
хоть синиц, хоть журавля.

Я вот тоже, было дело,
ночью звёздной в тишине,
загадал судьбу несмело,
как тогда мечталось мне.

Знаешь, звёзды всё исполнят
если не предашь мечту,
звон копыт - несутся кони,
но порой их долго ждут.

Посидим, вдвоём теплее,
там Персей, а там Дракон,
ветерок прохладой веет,
как и было испокон.
02.08.2021


Рецензии
☆∴。 *
  ・゚*。★・
   ・ *゚。   *
   ・ ゚*。・゚★。
    ☆゚・。°*. ゚
 *  ゚。·*・。 ゚*
     ゚ *.。☆。★ ・
     * ☆ 。・゚*.。
       * ★ ゚・。 * 。
       ・  ゚  。

Звездопад...

Эльвина Шумовская   02.08.2021 22:10     Заявить о нарушении
Падают звёзды в ночной тишине,
в небе число их не тает,
счастье оно в освещённом окне,
том, где тебя ожидают.

В Буранов   03.08.2021 08:13   Заявить о нарушении