Дракон

Эльвина Шумовская
Между Лирой и  Малой Медведицей
Лёг Дракон отдохнуть немного.
Из светящихся драгоценностей
Перед ним пролегла дорога.

Здесь им столько побед одержано!
Взгляд Дракона молниеносен!
День и ночь сторожит он бережно
В небесах самоцветов россыпь.

Там однажды из звёздных лучиков
Свет  Пегас высекал копытом,
Там  от глаз межпланетных путников
Золотое руно сокрыто.

Полететь бы крылатым зябликом,
Да собрать с неба все алмазы…
Но Дракон золотые яблоки
Гасперид охранять обязан.

Словно отпуска ждёт законного,
Отдыхая в тиши небесной.
Растабан * (голова Драконова)
Прилегла к ногам Геркулеса.




* - звезда в созвездии Дракон