говоришь-говоришь...

говоришь-говоришь
а видишь: направо к площади
скользит холодное знамя двора

ещё одна глупость
настолько телесная что
на неё предоставят кредит
вставшему на дыбы возрасту

это всё уже было
опаляло закрылки фарфору
падало к икрам мельника
испорченным кофейным лучом

облетал циркулярный снег
уже подписавший вслепую
"четыре циферблата скуки"

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)


Рецензии